ESCUELA DE HOSTELERÍA

C/Cartagena, 70

28028, Madrid

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Ven a conocernos : estamos en Madrid

En la Escuela de Hostelería contamos con instalaciones modernas, acogedoras y muy bien comunicadas. Estamos ubicados en el centro de Madrid, cerca de las estaciones de Metro de Avda. de América, Cartagena y Diego de León. Te animamos a venir a conocer nuestras instalaciones para que puedas saborear nuestro método formativo. Verás en vivo las clases de repostería, cocina y servicios de restaurante. Te invitamos a nuestra escuela sin ningún compromiso por tu parte.

Formación para el empleo y orientación laboral

Los cursos de la Escuela de Hostelería están pensados para tu inserción inmediata en el mercado laboral. La formación es 100% presencial y práctica. Al finalizar la formación en la escuela, realizarás prácticas profesionales en empresas. Además, contamos con un equipo de orientación laboral que te asesorará sin coste alguno, multiplicando así tus posibilidades de acceder rápidamente al mercado laboral. ¡Queremos ser un centro de referencia contra el desempleo!

ALGUNAS DE LAS EMPRESAS CON LAS QUE COLABORAMOS

Aprende de chefs-formadores expertos

Nuestro profesorado tiene amplia experiencia en cocinas y en formación. Su conocimiento es fruto de una larga trayectoria profesional. Su excelente labor es una de nuestras mejores garantías. Asimismo, nuestros profesores forman parte de la empresa, no son formadores externos, como ocurre en la mayoría de los centros de formación. En la Escuela de Hostelería Formaemplean la vinculación de los chefs-formadores es completa; el seguimiento de la evolución del alumnado es exhaustivo y riguroso, pues la implicación del profesorado es mayor. Somos un equipo cuyo objetivo es tu éxito profesional.

Los formadores de La Escuela de Hostelería, la clave de tu éxito

El equipo docente de La Escuela de Hostelería cuenta con una amplia expieriencia tanto en el campo de la docencia como en el sector de la hostelería. Su método se basa en el desarrollo de clases 100% prácticas, donde el alumnado cocina cada día en unas instalaciones reales.

Marco Mota, Profesor de cocina

  • Técnico Superior en Restauración. IES Fuente Fresnedo de Laredo
  • Cocinero por la Escuela de Cocina Luis Irizar de San Sebastián
  • Certificado de Aptitud Pedagógica. Universidad de Granada
  • Técnico en Dietética y Nutrición
  • Experto en Metodología de la Formación Abierta
  • Ha trabajado como Jefe de Cocina en: Restaurante Tierra de Mautiko de Soria, Restaurante Biotza de Madrid, Restaurante Hacienda de Santa Fé en el Plantío de Madrid, Restaurante Kastello de Madrid
Willy Sacristán, Profesor de Repostería

  • Técnico Especialista en Hostelería (Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid)
  • Especialización en Reposetería (Asoc. Prov. Pasteleros de Madrid)
    Certificado de Profesionalidad de Docencia de la Formación Profesional para el Empleo
  • Control de Calidad y Bases Alimentarias en el sector de la Alimentación (Universidad Complutense de Madrid)
  • Ha trabajado como Pastelero en hoteles de alto nivel como Hotel Palace (Madrid), Hotel Silken Puerta de América (Madrid) y restaurantes como Samarkanda (Madrid), Magalia (Ávila) o pastelerías como Pastelería Rocafria (Madrid)
  • Cuenta con una dilatada experiencia como docente de pastelería en instituciones como: Restaurante Escuela San Lorenzo, La Viña y Fundación Juan del Castillo
Gabriela Roldán

  • Docente de servicios en restauración en escuela superior de hostelería y turismo de Madrid
  • Encargada de sala y asistente de ventas y dirección en Edimburgo, Escocia
  • Experiencia como asistente de sala en Hoteles como Hotel Intercontinental y Meliá Fénix
  • Grado superior en dirección de servicios de restauración y turismo
  • Certificación oficial en pedagogía y educación con experiencia en la enseñanza de alumnos con dificultades para el aprendizaje

selección de personal

La mejor manera de Contratar a tu personal

Si formas parte de una empresa  que requiera la contratación de profesionales cualificados en el sector de la hostelería, no dudes en contactar con la Escuela de Hostelería  FORMAEMPLEAN.

En nuestra escuela tienes a los mejores profesionales. Dinos qué perfil buscas y nosotros te ayudamos con la selección, para que te resulte fácil y eficaz.

Para comunicarnos tus ofertas de empleo o solicitar alumnos en prácticas, escríbenos a info@formaemplean.es

Si lo prefieres,  Haz click en el botón, rellena nuestro formulario y nosotros pasaremos tu contacto a la Agencia de Colocación

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

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Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

Servicio básico de restaurante-bar. Código: MF0257
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
  • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. Código: MF0258
  • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
  • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0015

Periodo de prácticas profesionales en empresas una vez superado el proceso de formación del certificado de profesionalidad.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Repostería

Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. Código: MF1333
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Aprovisionamiento interno en pastelería
  • Conservación en pastelería
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. Código: MF1334
  • Preelaboración de productos básicos de pastelería
  • Elaboraciones básicas de productos de pastelería
  • Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0167

Una vez superado el periodo de formación del certificado de profesionalidad en FORMAEMPLEAN, realizarás prácticas profesionales en empresas de hostelería y restauración.

Horarios

  • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina (HORT0108)

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Código: M0255
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina
  • Preelaboración y conservación culinarias
Elaboración culinaria básica. Código: MF0256
  • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos
Módulo de prácticas profesionales no laborales. Código MP0014

Una vez superado el periodo de formación, realizarás prácticas profesionales en empresas que te permitirán aplicar todo lo aprendido durante el certificado de profesionalidad.

Horarios

  • Lunes, Miércoles y Viernes
  • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
  • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Repostería

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

Módulo en el que conocerás las herramientas y materias primas con las que se trabaja en repostería.

Elaboraciones básicas para pastelería y repostería

Aprenderás a elaborar desde masas y pastas básicas a elaboraciones complementarias en pastelería y repostería, pasando por la composición de las preparaciones.

Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

Trabajarás técnicas de cocción y elaboraciones a fuego, así como otras técnicas de cocinado en repostería.

Postres elementales

Elaboración de los postres elementales más representativos, cómo incluirlos en elaboraciones más complejas y la importancia del postre en la comida.

Elaboración y presentación de postres de cocina

Presentación de elaboraciones, técnicas de decoración, la importancia de la vajilla… Será como ponerle la guinda al pastel de tu formación en el Curso de Repostería.

Horarios

  • Turno de mañana:  10:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  16:00 a 20:00 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Ayudante de Cocina

  • Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
  • Maquinaria y utensilios para la producción culinaria
  • El organigrama de cocina
  • La terminología en la cocina
  • Especias, condimentos y aceites
  • Materias primas, preelaboración y aplicaciones culinarias
  • Sistemas y métodos de conservación y regeneración de
    productos
  • Técnicas culinarias
  • Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
  • Elaboraciones culinarias rápidas
  • Guarniciones
  • Decoración y presentación de elaboraciones

Horarios

  • Lunes, Miércoles y Viernes
  • Mañana: 10:00 hrs. a 14:00 hrs.
  • Tarde: 16:00 hrs. a 20:00 hrs.

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Camarero

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en un obrador. Conocerás los microorganismos que influyen a la intoxicación y putrefacción de las materias primas.

Introducción a la restauración

Conocerás los tipos de establecimiento y su oferta, la gestión de la calidad en hostelería, cuestiones administrativas… En resumidas cuentas, te ayudaremos a conocer en qué establecimientos puedes trabajar como camarero/a.

Servicios de bar-cafetería

Aprenderás los tipos de servicio que se ofrecen en bares y cafeterías y te adentrarás en el mundo de la coctelería.

Conocimiento de maquinaria, utillaje y menaje

Uso y conocimiento de todas las herramientas que necesitas conocer para desempeñar tu trabajo como camarero/a.

Servicios de restaurante

Diseño de carta, conocimiento del producto, vinos, cocina vista… El módulo que hará que tu perfil como camarero destaque sobre el resto.

Servicio de banquetes y hoteles

Conocerás el oficio de servicio a comensales en establecimientos hoteleros y eventos.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

Programa formativo del Curso de Cocina

Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería

Aprenderás los métodos de conservación y manipulación de alimentos, así como la higiene personal para poder trabajar en una cocina. Conocerás qué influyen a la intoxicación y putrefacción de los alimentos.

Introducción al área de cocina y su organigrama

Conocerás la importancia de la jerarquía en una cocina profesional, así como la limpieza, conservación y uso de instalaciones y equipos.

Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento

Te formarán en recepción, control y gestión de víveres.

Nutrición y dietética

Descubrirás los grupos de alimentos, su caracterización y la relación de estos con el organismo.

Preelaboración y conservación de alimentos

Corte y manipulación en crudo, tipos de conservación y preelaboración de todo tipo de productos.

Técnicas culinarias

Aprenderás: técnicas tradicionales y vanguardistas, elaboración de fondos y salsas, cocinado de carnes, pescados, verduras… En definitiva, te convertirás en un/a chef profesional

Elaboraciones básicas de pastelería y postres elementales

Conocerás las herramientas utilizadas en repostería, así como conceptos básicos de panadería y pastelería.

Productos culinarios

Tras finalizar dicho modulo, sabrás presentar un plato, conociendo las tradiciones y vanguardias necesarias para vender y presentar tus elaboraciones.

Horarios

  • Turno de mañana:  9:00 a 14:00 hrs.
  • Turno de Tarde:  15:30 a 20:30 hrs.

De Lunes a Viernes

El curso incluye

  • Carnet de manipulador de alimentos
  • Uniforme completo
  • Libro de texto

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